Ein neuer Chor ging 2017 an den Start: der

KONZERTCHOR AMMERLAND

Ein Projekt für Sänger und Sängerinnen, die gern anspruchsvolle Kirchenmusik singen, sich aber nicht dauerhaft  an einen Chor binden möchten oder können.

Deshalb umfasst eine Probenphase etwa 2 bis 3 Monate, die Proben finden dienstags wechselnd in Bad Zwischenahn und Rastede mit abschließenden Konzerten in beiden Kirchen statt.

Die Leitung liegt bei Kantorin Mareike Weuda und Kreiskantor Hartmut Fiedrich und Mitglieder ihrer Kantoreien bilden den Grundstamm für den Konzertchor.

2017 wurde das Requiem von Gabriel Faure aufgeführt, 2018 weihnachtliche Musik von Stölzel und Brunckhorst.

Am 7.1. 2020 beginnt die nächste Probenphase mit "Das Lied von der Glocke" von Andreas Romberg, ein vergessenes Meisterwerk, das an die Schöpfung von Haydn erinnert. Konzerte sind am 21. + 22. März.

Herzliche Einladung zum Mitsingen!

Anmeldung und weitere Informationen bei: hartmutfiedrich16@No Spamfreenet.de

Kreiskantor