Küster Katharina-Kirche, Rostrup

Wolfgang Schulz, Küster

Unseren Küster der Katharina-Kirche, Rostrup Herrn Wolfgang Schulz erreichen Sie telefonisch unter 04403-8109255

Ich bin Wolfgang Schulz und seit mehr als sechs Jahren Küster in Rostrup. Nach der Konfirmation war das Gemeindezentrum in Rostrup unser "Jugendzentrum". Bald täglich holten wir den Schlüssel von Pastor Schmidt von Happe und belagerten die Tischtennisplatte oder trafen uns im Gruppenraum. Ganz besonders schöne Momente sind immer die größeren Veranstaltungen in Rostrup - z. B. Konzertveranstaltungen oder die "Pro Christ"-Woche vor vier Jahren. Hier gab es eine Woche lang jeden Abend eine Veranstaltung – eine Herausforderung für alle Beteiligten und ... jeden Tag ein volle Kirche. Wochen vorher wurde geplant, vorbereitet und organisiert. Das war etwas ganz besonderes! Ansonsten freue ich mich immer, wenn alles so läuft, wie es zum guten Gelingen der Gottesdienste und Veranstaltungen in unserer Katharina-Kirche nötig ist. Und das betrifft nicht nur kurzfristige Aufgabenstellungen wie Vorratshaltung und die richtige Raumtemperatur... sondern auch das Auge für Renovierungsarbeiten an unserem Gebäude. Das wird nämlich bald 50 - und es gibt immer irgendwas zu tun.