Sonntag, 15.12., 17 Uhr, St.-Johannes-Kirche

Gospel zur Weihnacht  |  Joyful Harmony mit Band  |  Eintritt 9 €, erm. 5 €, Kinder frei. Es sind noch Plätze auf der Empore an der Tageskasse erhältlich.

Montag, 30.12., 19 Uhr, St.-Johannes-Kirche

Silvesterkonzert  |  unterhaltsame + besinnliche Musik für Gesang, Querflöte und Orgel  |  Eintritt 10 €, erm. 7 €, Kinder frei, kein Vorverkauf

Tochter Zion freue dich...

In dieses schöne Adventslied stimmen wir als Kirchengemeinde „rund um den See“ in diesem Jahr ganz besonders gerne ein - gibt es doch für uns einen guten Grund sich zu freuen. Am 3. Advent um 10 Uhr wird Pastor Tim Rathjen in der Katharina-Kirche durch Bischof Thomas Adomeit in sein Amt als Pfarrer unserer Kirchengemeinde eingeführt. Nach dem Vikariat, das Pastor Rathjen in der Kirchengemeinde Berne erfolgreich absolviert hat, schloss sich sein dreijähriger Probedienst in unserer Kirchengemeinde an. Da niemand daran zweifelt, dass er in der Lage ist, eine Kirchengemeinde gut zu leiten, bekam er vom Oberkirchenrat die Bewerbungsfähigkeit erteilt. Das bedeutet, Pastor Rathjen darf sich jetzt auf jede Pfarrstelle bewerben und sich dann als Inhaber einer Pfarrstelle auch Pfarrer nennen. Da wir alle die Arbeit von Pastor Rathjen sehr schätzen, waren wir als Gemeindekirchenrat sehr froh, dass Pastor Rathjen sich nicht anderweitig umgesehen hat, sondern mit seiner Familie (Ehefrau Sarah und Sohn Johann) gerne an der Katharina-Kirche und in unserer Kirchengemeinde Zwischenahn bleiben möchte.

Dieses schöne Ereignis wollen wir gerne mit Ihnen feiern und laden Sie herzlich zu diesem Tag mit einem festlichen Gottesdienst und anschliessendem Empfang ein.

Im Namen des Gemeindekirchenrates

Petra Adomeit, geschäftsführende Pfarrerin

Und schon dürfen wir die nächste Probedienstlerin begrüßen. Seit dem 1. November ist Pastorin Kerstin Falaturi bei uns in der Kirchengemeinde und vor allem für Dreibergen zuständig. Am 19. Januar begrüßen wir sie in einem Gottesdienst für die ganze Gemeinde um 10:00 Uhr in der St.-Michael-Kirche in Dreibergen.

CVJM Familienfreizeit

Welche Familie mit Kindern hat Lust, ein tolles Wochenende gemeinsam mit anderen Familien zu verbringen?? Vom 21. Mai bis 24. Mai 2020 (über Himmelfahrt) findet wieder die Familienfreizeit des CVJM Bad Zwischenahn statt – diesmal im Schullandheim Voslapp in Zetel. Jede Familie ist in einem Mehrbettzimmer untergebracht, Toiletten und Duschen befinden sich auf dem Flur. Der Teilnehmerpreis beträgt 125 Euro für Erwachsene und 85 Euro für jedes Kind. Darin sind Vollverpflegung und Übernachtungskosten enthalten. Die An- und Abreise muss selbst organisiert werden. Gemeinsam werden wir spielen, basteln, Ausflüge machen, Geschichten erleben und viel Zeit haben, um zu reden und die Zeit als Familie zu genießen.

Wir bitten um Anmeldung bis zum 01.03.2020.

Weitere Informationen sowie den Anmeldeflyer erhalten Sie bei Sarah Rathjen (04403-7803 // sarah.rathjen@No Spamgmx.de) oder bei Imke Dunker ( 04403-819305 // i_dunker@web.de).

Informationen und Anmeldung zur Konfirmandenzeit

Am Montag, 13. Januar, findet um 17 Uhr in der Katharina-Kirche in Rostrup eine Informationsveranstaltung statt für alle Jugendlichen, die 2021 in der Regel 14 Jahre alt sind oder in der ersten Jahreshälfte 2021 werden und im Mai 2021 in einer der drei Zwischenahner Kirchen St. Johannes, St. Michael oder Katharina-Kirche konfirmiert werden möchten.

Die Konfirmandenzeit ist in unserer Kirchengemeinde auf 12 Monate begrenzt und dauert von Mai 2020 - Mai 2021. Alle Jungen und Mädchen können sich aussuchen, zu welcher Pastorin bzw. Pastor sie gehen möchten. Drei verschiedene Zeiten stehen euch in der Woche zur Auswahl.

Außerdem nehmen alle an mehrtägigen Konfi-Freizeiten, an Konfi-Tagen und anderen Veranstaltungen wie die Starterfahrt teil. Die Teilnahme daran ist Pflicht.

Eine genaue Übersicht über alle Termine und Veranstaltungen stellen wir euch an diesem Info-Abend vor. Viele von euch haben bereits einen Brief mit dieser Einladung erhalten. Bitte gebt die Information auch an andere weiter, die sich für die Konfirmandenzeit in unserer Gemeinde interessieren. Zum Info-Abend sind auch die Eltern sehr herzlich eingeladen, denn es geht um Absprachen, die für die Familien während der Konfirmandenzeit zu beachten sind. Bitte bringen Sie das Stammbuch bzw. die Taufurkunde oder eine Kopie davon mit.

Wer noch nicht getauft ist, kann sich an Ostern 2020 taufen lassen.

Im Anschluss an den Info-Abend können sich alle direkt für die Konfirmandenzeit anmelden bzw. ihren Anmeldezettel abgeben.

Wir freuen uns auch euch!

Weltgebetstag 2020

Seit 130 Jahren und in über 100 Ländern gestalten Frauen verschiedener Konfessionen und jeglichen Alters in jedem Jahr den Weltgebetstag. Ökumenisches Miteinander wird hier groß geschrieben. Der Gottesdienst zum Weltgebetstag 2020 findet statt am Freitag, 06.03. um 19 Uhr in der katholischen Kirche St. Marien in Bad Zwischenahn statt. Frauen aus Simbabwe erzählen uns von ihrem Alltag und ihrem Glauben. Gemeinsam bringen wir ihre Sorgen, Hoffnungen und ihre Freude vor Gott.

Wer den Weltgebetstag mit uns vorbereiten möchte, der melde sich gerne bei Sarah Rathjen (04403-7803 // sarah.rathjen@No Spamgmx.de). Alle anderen sind herzlich zum Gottesdienst mit anschließendem Essen eingeladen.

Wir sind als Kirchengemeinde auch bei facebook vertreten. Wer regelmäßig über unsere Veranstaltungen informiert werden möchte, ist dort genau richtig. Einfach vorbei schauen und gerne auf "gefällt mir" drücken.