Konzert 2.10., 18 Uhr, St.-Johannes-Kirche

Endlich wieder..!

Orgelkonzerte mit Kantorinnen und Kantoren der ELKiO

Nachdem monatelang keine Konzerte stattfinden konnten, haben die Kantorinnen und Kantoren der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg nun ein besonderes Angebot aufgelegt. In 22 kurzen Konzerten wird Orgelmusik unterschiedlichster Stilistik von Langwarden bis Delmenhorst erklingen.

Gemeinsam Musik in der Kirche zu hören, tut vielen Menschen gut. Und das wurde so lange schmerzlich vermisst. Gerade in der wieder dunkler werdenden Jahreszeit wird durch diese Konzertreihe die Möglichkeit geschaffen, gemeinsam – mit Abstand – Musik zu genießen.

Das Auftaktkonzert findet am Freitag, dem 2. Oktober, um 18 Uhr in der St.-Johannes-Kirche zu Bad Zwischenahn statt. Kreiskantor Hartmut Fiedrich spielt an der Kleuker-Orgel Werke der Romantik vom berühmten Orgelkomponisten César Franck. Als einziges Konzert der Reihe wird im Kurort zusätzlich noch Kammermusik erklingen. Balázs und Christiane Maroti spielen zwei Sonaten für zwei Geigen mit Orgelbegleitung von Arcangelo Corelli.

Der Eintritt ist frei, es werden Spenden für den Unterhalt der Orgel erbeten. Eine Voranmeldung im Kirchenbüro (Telefon 04403-96760, E-Mail: Kirchenbuero.Bad-Zwischenahn@No Spamkirche-oldenburg.de) erleichtert die Durchführung.

Andachten

Driving home for christmas - mitten im September von Diakon Markus Kohring

Ein gutes Wort zum Herbst von Pastorin Sabine Feuerhake

Fehler! von Pastorin Kerstin Falaturi

Andacht für den 31.8.2020 von Pastorin Regina Dettloff

Andacht über Lukas 13,18-19 von Kreispfarrer Lars Dede

Andacht für den aktuellen Gemeindebrief von Pastorin Sandra Hollatz

Glaube und Kirche in Corona-Zeiten von Dieter Adam, Pastor im Ruhestand

Von Gottes Segen auf den Lebenswegen von Pastor Florian Bortfeldt

Kraft für den Alltag von Pastor Stephan Bohlen

So eine Zumutung von Pastor Stephan Bohlen

Lobe den Herrn, meine Kehle von Pfarrerin Heike-Regine Albrecht

Wer geduldig ist, der ist weise; wer aber ungeduldig ist, offenbart seine Torheit von Johannes Maczewski

Geh aus, mein Herz und suche Freud von Pastorin Petra Adomeit

#blacklivesmatter von Pastor Stephan Bohlen

Ortskirchgeld

Das Jahr 2020 wird uns vermutlich allen als das „Corona-Jahr“ in Erinnerung bleiben mit einem sehr eigenen Vokabular: Lockdown, Selbstisolation, Abstandsregelung, Hygieneregeln und „eigentlich“. Eigentlich hätten wir auch in diesem Jahr ein freiwilliges Ortskirchgeld für ein ausgewähltes Projekt der Gemeinde erbeten. Doch angesichts der besonderen Situation, in der Begriffe wie Kurzarbeit, Ladenschließung und Verdienstausfall auch in Zwischenahn relevant sind, erscheint uns das unangemessen. Stattdessen möchten wir Ihnen alles Gute wünschen und gleichzeitig darauf hinweisen, dass selbstverständlich nach wie vor die Möglichkeit besteht, für Projekte der Kirchengemeinde zu spenden und unsere Arbeit damit zu unterstützen. Wie immer versprechen wir, mit diesen Mitteln sorgsam und verantwortungsvoll umzugehen. Die entsprechende Bankverbindung lautet: Landessparkasse zu Oldenburg, IBAN DE31 2805 0100 0041 4086 00, BIC SLZODE22XXX.

Bleiben Sie behütet!

Für den Gemeindekirchenrat Ina Maria Goldbach

Die Bibel (neu) entdecken

Ich bin davon überzeugt, dass man in der Bibel immer wieder etwas Neues entdecken kann. Haben Sie Lust, sich mal wieder oder auch ganz neu mit der Bibel zu beschäftigen? Dafür lade ich zu einer Lesegruppe ein. Wir lesen das Buch „Expedition zum Ich“. Jeder liest jeden Tag für sich zuhause und einmal in der Woche treffen wir uns, um das Gelesene zu besprechen.

Darum geht es in diesem Buch: Brechen Sie auf zu einer Expedition zum eigenen Ich und zugleich zu einer Entdeckungsreise in die Geschichte Gottes mit den Menschen, wie sie die Bibel erzählt!
In den 40 Kapiteln des Buches - jeweils Lesestoff für einen Tag - entdecken Sie die zeitlos aktuellen Themen "Schöpfung, Exodus, Propheten, Jesus, Gemeinde und Offenbarung" und gewinnen dabei Antworten auf existentielle Fragen: Wer bin ich? Wie werde ich frei? Wie soll ich leben? Wer ist Gott? Wohin gehe ich? Steigen Sie ein und entdecken Sie auf der Expedition zum Ich, was die Bibel zu Ihrem Leben zu sagen hat! Schon im Frühling sollte es diese Lesegruppe geben. Nun möchte ich es gerne nachholen.

Die gemeinsamen Treffen sind sechs Wochen in Folge jeweils am Dienstag Abend von 19.00 – ca. 20.30 Uhr am: 6.10., 13.10., 20.10., 28.10. (Mittwoch), 3.11., 10.11.

Da die Teilnehmerzahl beschränkt ist, melden Sie sich bitte bis Ende September verbindlich bei mir an. Dabei können Sie das Buch auch für 20 Euro direkt kaufen.

Pastor Tim Rathjen Tel. 7803

Wir sind als Kirchengemeinde auch bei facebook vertreten. Wer regelmäßig über unsere Veranstaltungen informiert werden möchte, ist dort genau richtig. Einfach vorbei schauen und gerne auf "gefällt mir" drücken.

DER ZWISCHENAHNER BESTATTUNGSVEREIN e.V.

sucht rüstigen (Früh-) Rentner aus der Gemeinde Zwischenahn als Sargträger als Vertretung oder als festen Träger. Weitere Information erteilt Ihnen Herr Axel Landwehr unter der Telefon Nr. 04403-58814 oder unter der E-Mail Adresse: axel.landwehr@ewetel.net